Bibi Fernandes

Orientador

Bibi Fernandes
Email
info@macroliving.pt

Localização

Macroliving - Costa da Caparica
Categorias

Weather

Ligeiramente Nublado
16 °C
Wind: 3 KPH
Humidity: 1 %
QR Code

Date

Nov 09 2018 - Nov 10 2018

Time

10:00 - 18:30

Preço

100EUR

Curso de cozinha Macro Vegan & sem Açúcar

Datas: 9 | 10 | 16 | 17 Outubro 2018

Professora: Bibi Fernandes

Um curso rápido e intensivo de iniciação à Cozinha saudável e natural com base na Macrobiótica e no Veganismo que tem por objetivo ensinar bases teóricas e práticas que lhe permitam saber cozinhar com ingredientes e alimentos saudáveis, realizando as melhores escolhas para si e para toda a sua família. Na parte prática cobriremos todas as refeições do dia e ficará a saber cozinhar múltiplas receitas para pequenos almoços e lanches, refeições rápidas e nutritivas, sobremesas deliciosas sem açúcar, veggie burgers, tartes, empadas e muito mais…
Tudo isto acompanhado de uma base de suporte teórica para que compreenda o conceito de uma alimentação saudável e quais as melhores escolhas de alimentos e porquê.

Programa

6ª feira, 9 de Novembro das 19h30 às 21h30: Teoria

  • Os grande desafios da sociedade moderna face à alimentação
  • O que significa ser saudável?
  • Quem somos biologicamente?
  • Os padrões alimentares da espécie humana e a sua repercussão na nossa espécie
  • Princípios que definem uma alimentação macrobiótica
  • Os alimentos que devemos comer de forma regular, quais devemos evitar e porquê
  • Alimentação e ecologia: a relação intima entre a nossa saúde e a saúde do planeta
  • Introdução ao Yin e Yang e a sua expressão nos alimentos

Sábado, 10 de Novembro das 10h às 18h30: Prática (inclui 2 refeições: almoço e lanche)

  • Das 10 às 13h30h: Refeições rápidas, nutritivas e saudáveis

Sopa de miso com soba e tofu, cubinhos de tempeh com gengibre e aromáticas, sushi wraps de tofu fumado, maionese de manjericão, bulgur com pesto de coentros e hortelã, mousse de chocolate rápida

  • Das 15h às 18h30: Pequenos almoços e snacks saudáveis

Granola, compota de maça e pera, creme de millet, overnight de aveia, panquecas de trigo sarraceno, barritas de frutos secos, rochas de aveia com maça e amendoa

6ª feira, 16 de Novembro das 19h30 ás 21h30: Teoria

  • O principio das 5 transformações e a sua relação com a alimentação
  • Quais os alimentos que devemos comer de acordo com as estações do ano
  • os métodos culinários de acordo com as estações do ano
  • Como criar menus equilibrados

Sábado, 17 de Novembro das 10h às 18h30 (inclui 2 refeições: almoço e lanche)

  • Das 10h às 13h30: produção caseira –

Burgers de feijão com natas de aveia e hortelã, falafel de lentilhas vermelhas com molho agridoce, croquetes de millet e tofu fumado, empadas de maça e tarte de alho Frances

  • Das 15h às 18h30: Sobremesas sem açúcar

Gelatina de fruta, Pudim de bolacha com baunilha, Crumble de maça, Bolinhas de salame, pudim de coco com calda de ameixa seca

PREÇO

Dias 9 e 10: 95€
Dias 9, 10, 16, 17: 170€

INSCRIÇÃO | Presencial ou online

As inscrições devem ser realizadas até 31 de Outubro para conseguirmos garantir a realização do curso.

A inscrição pode ser efetuada diretamente no balcão da recepção da Thalasso Caparica ou por e-mail para geral@thalassocaparica.com

Se optar pela inscrição online, deverá enviar os seguintes dados: Nome, data de nascimento, contacto telefónico, NIF, morada

CONDIÇÕES GERAIS

  • O curso só se realiza com um número mínimo de 8 participantes
  • Caso já tenha realizado o seu pagamento e o curso não se realize por não atingir um mínimo de participantes, devolveremos o seu dinheiro na totalidade.
  • No caso de desistencia por parte do participante após o início do curso, não há lugar a reembolso ou a qualquer devolução dos valores já pagos.

PAGAMENTO

O pagamento pode ser realizado directamente na Thalasso através de cartão bancário débito ou crédito (não aceitamos American Express) ou por transferência Bancária
Caso o pagamento seja realizado por transferência bancária, deve ser enviado o comprovativo do mesmo e dados de faturação para o email:geral@thalassocaparica.com
A fatura será enviada por email ou entregue no balcão no dia do evento.

DADOS BANCÁRIOS PARA TRANSFERÊNCIA

Nome: T P TALASSOTERAPIAS DE PORTUGAL SA
Conta: 6-4726699.000.001

NIB – Número de identificação bancária

0010 0000 47266990001 93

IBAN – Número internacional de conta bancária

PT50 0010 0000 4726 6990 0019 3

SWIFT/BIC

BBPIPTPL